TEMPO – Sport im Fokus

Dynamik, Konzentration, Technik, Kraft, Ausdauer, Tempo – aber auch Ruhe, Gelassen- heit, Spaß, Freude, Glück, Zufriedenheit.

Neun Mitglieder des MVFoto e.V. zeigen in ihren künstlerischen und journalistischen Fotografien jene Facetten des Sports, die sie am meisten im Leistungs– und Freizeitsport faszinierten.

Die Fotografen Jürgen Brandt, Dr. Rainer Dahlmeier, Anne Jüngling, Manfred Klement, Renate Reinbothe, Dieter Schaefer, Manfred Scharnberg, Klaus Schimmagk und Dagmar Sonnenberg beobachteten das Geschehen nicht nur bei regionalen Ereignissen.

Schnappschüsse vom Schweriner Schloss– Triathlon, dem FünfSeenLauf und dem JedermannZehnkampf sind ebenso zu sehen wie Momente vom Hamburger Stadtparkrevival der Oldtimer, dem BerlinMarathon und die fotografische Dokumentation über den europaweit erfolgreichen AmateurBoxclub Traktor Schwerin.

Selbst über die „Herzies“ vom Gesundheitssport und den „entspannten“ Angler wird berichtet.

Zu sehen ist die Ausstellung in der MV-Fotogalerie vom 4. August – 22. September 2018.

Wir freuen uns über Ihren Besuch zur Eröffnung am 4. August, um 15:00 Uhr.

Foto: Manfred Klement

Text: Klaus Schimmagk

Das könnte Dich auch interessieren...